Чековый принтер

Как Вы, наверное, догадались, это устройство используется для печати чеков ваших клиентов. Большинство принтеров использует бумагу шириной около 75мм. Это идеально для продавцов, которым нужно быстро напечатать небольшое количество информации.  Но если необходимо продать крупный товар, как мотоцикл или трактор, обычно используются стандартные документы формата А4 (210 х 297мм), напечатанные на матричном или лазерном принтере.

Интерфейсы

Чековые принтеры производятся с различным набором характеристик. Давайте начнем с компьютерных интерфейсов.

Есть три типа интерфейсов или соединений: RS-232, параллельные и USB.

USB является новейшей технологией интерфейсов, но все интерфейсы печати производятся примерно одинаковыми. Главной заботой будет поиск интерфейса подходящего Вашему компьютеру. Большинство компьютеров имеют 1 последовательный, 1 параллельный  и 4 USB порта. Прежде чем выбрать интерфейс принтера, вы должны рассмотреть ВСЕ периферийные устройства, которые будут использоваться, и количество доступных портов.

Технологии печати

Следующим шагом будет выбор технологии печати. Здесь существует несколько вариантов:

  • Матричный принтер. Для тех, кто хочет сэкономить деньги, матричный принтер станет идеальным вариантом. Они используют старые и очень надежные технологии. Однако, такие чеки не назовешь высококачественными, по сравнению с термальными.  С матричными принтерами Вы можете легко сделать несколько копий, используя копировальную бумагу, но самым большим преимуществом матричного принтера являются низкие эксплуатационные расходы, так как чековые ленты и бумагу очень дешево заменить.
  • Термопринтер. Такой вид принтеров считается наиболее популярным и выгодным в большинстве ситуаций. Для печати термопринтеры используют специальную бумагу с термопокрытием. Термоголовка соприкасается напрямую с термобумагой, которая вызывает и содержит информацию, которую необходимо напечатать. В термопринтерах никогда не заканчиваются чернила или тонер. Такие принтеры более тихие, быстрые и производят более качественные чеки, чем матричные. Но сам принтер и термобумага будут стоить чуть больше обычного.
  • Струйный принтер. Принтеры используют печатающие головки, которые посылают струю чернил на бумагу, печатая необходимую информацию. Возможна цветная печать, но такие принтеры требуют затрат на недешевые картриджи.

Все три технологии печати имеют свои плюсы и минусы. Если цена - определяющий фактор, то Вам подойдет матричный принтер. Если Вам нужна скорость и минимум шума, то хорошим выбором станет термопринтер. Если Вы хотите выделиться среди своих конкурентов и печатать цветные логотипы на чеках, то струйный принтер будет лучшим решением.

Стоимость и другие расходы

Перед тем, как принять окончательное решение, у вас есть еще несколько пунктов на рассмотрение..

  • Разрешение принтера
  • Скорость печати
  • Нож для бумаги

В большинстве случаев вам не нужно волноваться о скорости печати и разрешении, потому что модели среднего уровня буду хорошо работать на малых и средних предприятиях розничной торговли. Однако вы можете установить авто-резак для бумаги. Это очень удобная функция, но и стоить она будет дороже.

Рекомендуем Вам найти чековый принтер, который позволит вам быстро и легко менять бумагу или ленту. Нет ничего ужаснее, чем попытки заменить рулон бумаги, пока ваши клиенты ждут. Большинство термопринтеров очень удобны в использовании, но следует тщательно проверять такой принтер перед покупкой.

Найдите авторитетных производителей надежных принтеров с хорошей гарантией. Ваш принтер может выходить из строя много раз на день. Неужели Вы хотите, чтобы это случалось постоянно?

Бюджет – вечная проблема, и стоимость принтера зависит от технологии и качества. Обычный чековый принтер будет стоить около $ 175 до $ 350. Самая высокая цена на чековые принтеры составляет $800.

Если вы хотите узнать больше о чековых принтерах, позвоните нам: 8 (495) 66-25-911.